Как создать первый популярный онлайн-курс своими силами

College Student Studying in Library --- Image by © Peter M. Fisher/Corbis

20141017140230314cam_illustrate_point

Если вы решили попробовать себя как e-Learning преподаватель, вы скорее всего уже успели проштудировать кучу литературы с советами по созданию онлайн-курсов. А так как это первый опыт, желательно и важно сделать все правильно. Вот 7 советов, которые помогут вам создать свой первый электронный курс на профессиональном уровне и сделать его интересным для слушателей.

1. С чего начать?

Прежде чем приступить к созданию онлайн-курса, необходимо понять, что вы хотите преподавать? О чем будет ваш курс? Проведите ревизию своих знаний. Темой курсов может быть все что угодно. Возможно, вы эксперт в написании текстов – поделитесь своим опытом с начинающими журналистами и блогерами. У вашей организации есть опыт привлечения волонтеров к социальным проектам? Этот опыт будет востребован некоммерческими организациями. Вашей компании необходимо создать учебный курс по работе с клиентами для сотрудников? Соберите весь учебный материал и сделайте из него онлайн-курс.

2. Выбираем платформу для размещения онлайн-курсов

После того, как вы определились с темой вашего курса, займитесь подбором платформы для размещения будущего курса в Сети. Есть несколько вариантов:
  • размещение курсов на открытых образовательных платформах;
  • размещение курсов на своем сайте;
  • размещение курсов на платформе типа онлайн конструктор курсов и сайта.
Чтобы сделать правильный выбор, вам надо определиться, для кого вы создаете онлайн-курс и какими ресурсами вы располагаете. На открытых образовательных платформах обычно высокий процент комиссионных для платных курсов, и вы себя не продвигаете как специалиста; для размещения на своем блоге его нужно создать сначала, потом доработаться с программистами систему оплаты, защиты контента, управления пользователями – в общем придется выложить определенную сумму; При использовании онлайн решений можно сразу приступать к разработке курса, не вникая в технические нюансы.

3. Составляем учебное расписание

Если вы успешно проделали описанные выше шаги, приступайте к созданию учебного расписания. По форме и структуре оно мало чем отличается от обычного расписания занятий, к которому мы привыкли в школе или университете. Ваша тема может быть поделена на разделы (модули) или все лекции могут идти одна за другой. В расписание всегда рекомендуется включать тесты по итогам отдельных разделов или всего курса. Это поможет вам определить, насколько материал понятен студентам, а студентам позволит проверить, хорошо ли они усвоили знания. Дополнительные материалы, списки для чтения, практические задания, опросы – вы можете включить в свой учебный план все, что необходимо, чтобы донести до студентов необходимые знания. Большинство платформ дают возможность для размещения такого типа контента.

4. Выбираем форматы и типы лекций

После того как учебное расписание составлено, и вам понятно, сколько лекций будет в вашем курсе, необходимо расписать, в каком формате вы будете их готовить. Есть несколько общепринятых форматов для представления учебного контента:
  • скринкасты
  • видео
  • тесты
  • тексты
  • презентации
  • аудио
Вы самостоятельно выбираете формат в зависимости от содержания ваших лекций. Наиболее распространенными форматами считаются скринкасты и видеолекции. Скринкасты более просты в создании, но менее интерактивны. Создание видеолекций с преподавателем в экране – более длительный и сложный с технической точки зрения процесс. Но видеолекции лучше воспринимаются студентами, у них выше процент прохождения. Остальные форматы используются как поддерживающие, когда вам необходимо предоставить дополнительную информацию по теме лекций, раздела или всего курса.

5. Разрабатываем дизайн и визуальное оформление курса

Каждый курс должен иметь свой дизайн. Все слайды, заставки, музыка или анимация должны быть однотипными от лекции к лекции и правильно подобранными. Каждую лекцию принято «открывать» заставкой с названием курса и темой лекции, возможно использование музыкального фона в ходе объяснения материала. Иногда лекции заканчиваются «закрывающими» слайдами. Подготовительная работа закончена. Что дальше? Ваше учебное расписание готово, форматы лекций определены, дизайн оформления продуман и создан, платформа выбрана – вы готовы приступить к созданию онлайн-курса. Садитесь за стол и пишите. Каждая лекция, которую вы хотите представить в курсе, должна быть вами написана на бумаге. Каждый тест должен быть составлен и дополнен списком правильных и неверных вопросов, каждое домашнее задание описано, дополнительные материалы подобраны и разбиты по темам и разделам. Создание текстов для онлайн-курса сопоставимо с написанием книги. Но дальше предстоит работа, которую можно сравнить с созданием фильма по написанной вами книге. Каждую лекцию вам предстоит начитать (записать), в случае если вы выбрали форматом скринкасты. Если ваш курс будет состоять из видеолекций, вам предстоит снимать или сниматься в видео.

6. Производство

Когда все тексты готовы, вы можете приступить к записи лекций. Если это будут скринкасты, вы начитываете и записываете текст, а затем в специальных программах «сводите» звук и «картинку», или же сразу же можно записывать и экран и звук. В качестве визуального ряда в скринкастах могут быть использованы слайды из презентаций, скриншоты, запись демонстрации каких-то действий на экране. Если вы записываете видеолекцию, вам предстоит создать импровизированную студию, выставить свет для записи видео, выбрать правильный фон, провести многоразовые чтения текста. И только после этого приступить к записи лекций. Лучше всех сразу. После этого вы сможете приступить к обработке и монтажу видеороликов. К ним также можно будет добавить слайды, фотографии, демонстрацию экрана и другие визуальные элементы. Для создания скринкастов я рекомендую использовать программы Camtasia. Для работы с видео Adobe Premiere. При создании любого курса есть один момент, который необходимо учитывать, – качество звука. Ваши студенты могут простить вам не очень хорошие слайды или нескладный голос, но плохое качество записанного звука сведет все усилия на нет. Студенты быстро разбегутся от вас. Для записи звука, в начале, можно использовать недорогую гарнитуру с микрофоном, в дальнейшем, для записи качественного звука лучше использовать как петличные, так и студийные  микрофоны марки «Rode».

7. Когда лекции готовы

Наконец, все лекции, тесты, дополнительные материалы готовы. Теперь необходимо разместить контент на выбранной вами платформе. Этот процесс одинаков для всех существующих платформ. Он состоит из следующих шагов:
  • выбор и публикация названия курса;
  • публикация учебного расписания;
  • создание и публикация описания курса;
  • загрузка учебного контента (видео, тексты, аудио, и т.д.);
  • публикация курса;
  • утверждение курса (в зависимости от выбранной платформы);
  • реклама и продвижение курса.

Чему вам придется научиться, если вы хотите создавать онлайн-курсы самостоятельно

Как видите, создание онлайн-курса требует времени, усилий и определенных знаний. Итак, вам потребуется развить в себе такие навыки и знания для создания курса:
  • умение писать тексты;
  • мнимальные дизайнерские навыки для создания оформления курса;
  • хорошая дикция;
  • умение снимать видео;
  • умение работать с аудио;
  • умение создавать скринкасты;
  • умение монтировать видео, аудио, скринкасты;
  • терпение.
Если вы хотите узнать все, что нужно о создании  и продаже онлайн-курсов…   Я предлагаю вам просматривать наш  блог, чтобы узнать больше.   И, у нас есть отличный арсенал инструментов для достижения этих целей.
Источник ->
 

Вам также может понравиться...


Also published on Medium.