7 советов как создать и продать онлайн курс

SSUCv3H4sIAAAAAAAEAJ2QTQrDIBCF94XeIbjOwiaEhl6ldDHRIUhNBH9SSsjdO2oE190535s3zpv9emkaNoFTgj2aPVZUK62D8xa8Mith3p4cpfLGKtARRnYkhTkPPjh0ccSJBHicqTfD01/+eea6KUISyUESY23FXJgSK+ho/3bmx6tEgRlX8U0LV0EsaoQc5Jlb2fvj0S51tE1JNFUNQSpTpdyMAB0NfTVZ0EHNUrkkHShueOv5OPLuznnPBz6MQ0c7Hz9u6DWUmAEAAA==
  Ни для кого не секрет, что рынок онлайн-курсов достаточно велик — и он растет с каждым годом. Согласно Forbes, рынок достиг $ 107 млрд. в 2015 году, $ 165 млрд. в 2016 году. По оценкам Linker  отрасль покажет стабильный рост 5% в год и достигнет более $ 240 млрд.в 2023 году. В этой статье мы рассмотрим 7 вещей, которые вы должны знать, в том числе, как создавать и продавать свой первый онлайн-курс, даже если у вас нет идеи для него.  

# 1: Если уже существует курс, той же тематики, на которую вы хотите создать свой, это хорошо!

  Это противоречит интуитивному пониманию, но… Когда вы создаете курс, которого не было  раньше на рынке, то очевидно, многие будут заинтересованы в его покупке, поскольку он уникален. Но … Вы можете подумать, «Людям нужно то, что я продаю»,  и, возможно, они купят. Но интернет настолько велик, что если люди  нуждаются в даной информации или идее, и готовы купить ее, то высокая вероятность того что в онлайне уже будет кто-то другой, с подобным контентом.   В самом деле: если ваша идея не находит аналогов среди продаваемых онлайн курсов, то я искал бы другую тему.   На данный момент, я хочу, чтобы вы знали: если есть конкуренция, это хорошо.  

# 2: Ваш первый интерактивный курс будет выглядеть не так великолепно, как хотелось бы. 

Это нормально.  И вот почему …   Если вы хотите создать — и продать — онлайн-курс, вы можете посмотреть на других людей, которые делают это. Вы подумаете: «Ничего себе, их дизайн намного круче, и поэтому их видео продается. Я не смогу так сделать! »   Но вот проблема:   Вы сравниваете себя сейчас, то есть этап, на котором вы сейчас находитесь. И это ошибка. Вам нужно сравнить, то, на каком уровне были они в самом начале своей работы.   Для примера, приведем мои первые видео. Они были низкого качества, без использования  профессиональной техники. Но такое видео все равно может приносить доход. Почему? Потому что видео без привлечения техники и профессиональных видеооператоров имеет качественное содержание. То же самое относится и к веб дизайну. Некоторые платят за это тысячи долларов. Но вначале вы можете использовать простой белый. Один из практикующих онлайн преподавателей сказал, что «Все начинается с доски на стуле».  В своем видео он сделал именно это, и, несмотря на то, что было довольно просто — белая доска на стуле, содержание его курсов было очень полезным, и это позволило начать свой бизнес в онлайн преподавании.  

# 3: Если вы задались целью найти идею для вашего онлайн-курса, то вы ее найдете.

  Почему люди покупают онлайн курсы? Короткий ответ, потому что у них есть проблемы — и они хотят решить эти проблемы.   Может быть, они ищут информацию по использованию сложного программного обеспечения. Может быть, они не влазят в их любимые джинсы и хотят похудеть. Может быть, они истощены, перегружены и хотят взять под контроль свою жизнь.   В любом случае: люди покупают онлайн курсы, потому что у них есть проблемы в их жизни, и они хотят получить решение этих проблем.   Итак, как вы можете найти идею для вашего онлайн-курса?   Найти проблему. И устранить его с помощью онлайн-курса.   Я знаю, это может звучать слишком упрощенно, но это на самом деле  так. Подумайте о проблемах.  Друзья, коллеги и члены семьи приходят к вам с чем?… Прислушайтесь к ним.   А потом посмотрите, можете ли вы создать серию курсов, которые помогут людям решать проблемы легко и просто.

#4: Почему вы не должны беспокоиться о том, что вы не являетесь достаточно сильным специалистом в какой-то области.

  Например, Джозеф Майкл,  помогает писать романы с помощью программы Scrivener, что типа Evernote для профессионалов. И он зарабатывает на этом от $ 20000 до $ 30000 в месяц, просто занимаясь онлайн консультациями и продажей видео.   Если перефразировать, то он получает почти $ 1000 в день, показывая писателям, как использовать приложение.   Интересно?   Что ж…   Когда он решил создать свой онлайн курс про Scrivener, то определенно не был экспертом в этой области и никогда не писал книг или что-либо подобное.   Он покупал  каждую книгу о Scrivener и изучил их все, что мог найти на эту тему. Изучил конкретные функции, а затем записал руководство по программе. Короткие видео по 3-5 минут, так легче записать, и смотреть такой формат проще.В итоге, это оказалось довольно востребованным контентом.   Другими словами, он создал свой первый курс, изучая одну функциональную опцию, и снимая видео об этом. А потом еще одну функцию программы,  и еще, записывая все это на видео. Таким образом, получился цикл видеокурсов.   Чем мне нравится эта история:   Если вы хотите создать интерактивный курс о чем-то …  и вы чувствуете себя неуверенно,  я вам могу сказать одно:   УЧИТЕСЬ.   И, как упоминалось выше, документируйте этот процесс. Так вы сможете создать курс в новой для вас сфере.   Просто будьте честными с людьми и рассказывайте, то, что вы делаете.  

#5: Как ни странно, люди любят покупать курсы — даже тогда, когда они могут найти ту же самую информацию бесплатно.

  Конечно, эту информацию клиент мог бы найти и в другом месте,  и бесплатно, но при этом, надо также еще выяснить, является ли эта  информация достоверной,  актуальной или нет.   Также необходимо учесть время на поиск данной информации. Это может быть полный рабочий день даже для самых опытных людей. А время, как известно – деньги. Например мы можем перечитать весь Кодекс Законов за несколько дней и найти нужную статью или остаться без ответа на наш вопрос, а можем обратится к адвокату, и получить развернутый комментарий на заданную тему. Время является одной из самых ценных вещей, которые мы никогда не сможем вернуть. Зачем тратить время  и «выяснять», что хорошо или нет, когда вы можете купить готовый курс.   Или же клиент может найти и купить информацию у кого-то, кто уже  создал курс, и продает его по справедливой цене.   Это то, что делаю я. И это то, что делают другие люди. Вот почему отрасль онлайн образования сейчас стремительно развивается.

# 6: Почему вы должны создать небольшой онлайн курс

  Когда люди создают онлайн-курсы, они думают, что им необходимо создавать большие,  сложные  онлайн-курсы, которые охватывает все, что они знают …   … Но это ошибка.   Не делайте этого. Это пустая трата времени. Особенно, если вы только начинаете.   Мой первый интерактивный курс был из 3 маленьких видео и рабочий чек-лист. И, как я говорил, они были очень простыми.   И это помогло начать свой бизнес.   Всего 3 маленьких видео и небольшие рабочие чек-листы.   А еще лучше, даже не создать курс, который вы продаете сразу же. Создание еще меньших «мини-курсов», как способ, чтобы начать формировать свой список подписчиков.  

# 7: Если вы хотите знать все, что необходимо об онлайн, видео-курсах…

  Если вы хотите узнать все, что нужно о создании  и продаже онлайн-курсов…   Я предлагаю вам просматривать наш  блог, чтобы узнать больше.   У нас есть отличный арсенал инструментов для достижения этих целей.

Вам также может понравиться...


Also published on Medium.